ARTIKEL BUAT KAMU

Beragam Artikel Pilihan untuk Kamu

Fakta Unik Dunia Kerja yang Perlu Kamu Tahu
Fakta Unik Dunia Kerja yang Perlu Kamu Tahu

Senin adalah hari yang paling dibenci. Generasi milenial hobi pindah tempat kerja. Jadi PNS adalah pekerjaan cita-cita orang Indonesia. C’Lifers pasti pernah mendengar salah satu stereotip tentang dunia kerja di atas. Bicara tentang dunia kerja emang nggak ada habisnya, ya. Yuk cek fakta unik tentang dunia kerja versi Ciputra Life!

5 Alasan Mengapa Harus Makan Lebih Pelan
5 Alasan Mengapa Harus Makan Lebih Pelan

Tinggal di lingkungan perkotaan yang serba cepat memang bisa memberi kamu berbagai hal positif dan negatif. Positifnya, kamu sudah terbiasa dengan perubahan lingkungan sekitarmu dan bisa beradaptasi dengan mudah. Negatifnya, seringkali kamu tergesa-gesa melakukan aktifitasmu demi mengimbangi tuntutan perubahan yang cepat seperti berpikir, berkendara, bahkan saat makan. Namun, sadarkah C’Lifers bahwa makan dengan cepat ternyata kurang baik kamu terapkan ke gaya hidupmu?

Usia Produktif Diperbolehkan Bekerja, Ini Tipsnya Agar Nggak Nyebar Virus!
Usia Produktif Diperbolehkan Bekerja, Ini Tipsnya Agar Nggak Nyebar Virus!

Meskipun angka positif virus corona belum menunjukan tanda-tanda penurunan, pemerintah Indonesia telah mengambil kebijakan untuk melonggarkan peraturan PSBB, yaitu dengan memperbolehkan warga berusia di bawah 45 tahun untuk beraktivitas. Alasannya adalah agar kelompok usia produktif ini tetap bekerja sehingga gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) dapat teredam. Agar mobilitas yang dilakukan oleh usia produktif tidak menyumbang banyak kasus COVID-19 baru, ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti.

3 Resep Menu Sahur Rumahan yang Bikin Anak Rantau Kangen Rumah
3 Resep Menu Sahur Rumahan yang Bikin Anak Rantau Kangen Rumah

Ramadan 2020 terasa sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kalau biasanya anak rantau yang sedang belajar atau bekerja di ibukota pulang ke kampung halaman untuk melewati momen Ramadan bersama keluarga di rumah, justru harus kuat menahan rindu pada Ramadan tahun ini. Pandemi COVID-19 yang melumpuhkan aktivitas sebagian besar manusia di bumi pun memaksa anak rantau untuk tetap tinggal di perantauan agar tidak memperluas penyebaran virus corona.

Memasuki Usia Tiga Puluh, Perlukah Asuransi Jiwa?
Memasuki Usia Tiga Puluh, Perlukah Asuransi Jiwa?

Banyak orang menganggap sebelah mata asuransi jiwa. Kalau dihitung, dari 20 orang, mungkin cuma sekitar 6 orang yang memiliki asuransi di Indonesia. Hal tersebut disebabkan karena kurangnya kesadaran masyarakat mengenai pentingnya memiliki asuransi jiwa.Asuransi jiwa adalah perlindungan individu dan keluarga dari adanya kerugian finansial karena berbagai macam risiko seperti cacat seumur hidup, tak bisa produktif sampai dengan risiko kematian. Saat memiliki asuransi, sebenarnya kita seperti sedia payung sebelum hujan.

Tips Bersalin Aman di Tengah Pandemi COVID-19
Tips Bersalin Aman di Tengah Pandemi COVID-19

C’Lifers yang sedang menunggu kelahiran si malaikat kecil pasti merasa senang sekaligus deg-degan. Berjumpa dengan buah hati yang sudah ditunggu-tunggu selama kurang lebih 9 bulan adalah momen yang membahagiakan, namun tak sedikit pula calon ibu yang khawatir karena momen melahirkan bertepatan dengan masa pandemi virus corona. Agar kamu bisa mempersiapkan diri dengan lebih baik menjelang persalinan di tengah wabah ini, ikuti tipsnya yuk, C’Lifers!

Penderita Asma Tetap Bisa Berpuasa! Simak Tipsnya
Penderita Asma Tetap Bisa Berpuasa! Simak Tipsnya

Memasuki seminggu pertama bulan Ramadan, tentunya C’Lifers ingin menunaikan ibadah puasa selancar mungkin. Namun, sebagian orang dengan penyakit tertentu seperti asma khawatir kalau penyakit asma yang diderita akan kambuh saat sedang menjalankan puasa. Faktanya, menurut jurnal ilmiah Annals of Allergy, Asthma, and Immunology, sebesar 90% pengidap asma yang menjalankan puasa tidak melaporkan keluhan terkait serangan asma. Jadi, kamu tetap bisa berpuasa dengan aman, C’Lifers. Ada beberapa tips yang bisa kamu ikuti agar ibadah puasamu lancar. Simak tulisan di bawah, ya!

Dapat Asuransi Kantor, Perlukah Asuransi Lain?
Dapat Asuransi Kantor, Perlukah Asuransi Lain?

Untuk sebagian orang memiliki asuransi adalah suatu kewajiban untuk melindungi diri dari berbagai risiko. Beberapa orang mengandalkan asuransi yang diwajibkan oleh pemerintah atau yang kita kenal dengan BPJS maupun asuransi yang didapat dari kantor. Nah kira-kira apakah perlu memiliki asuransi lain diluar BPJS dan asuransi kantor? Jawabannya Perlu Banget! Yuk baca informasinya di bawah ini :

Konsumsi Makanan Ini Jika Ingin Cepat Sembuh dari Malaria
Konsumsi Makanan Ini Jika Ingin Cepat Sembuh dari Malaria

Malaria disebabkan oleh parasit yang menyebar melalui gigitan nyamuk Anopheles betina yang melemahkan sistem kekebalan tubuh kita. Jika sudah terlanjur terserang malaria, tentunya C’Lifers harus memperhatikan makanan yang dikonsumsi, ya. Makanan yang sebaiknya dikonsumsi adalah makanan yang bermanfaat untuk mengembalikan kekebalan tubuh tanpa merusak organ lain seperti ginjal, hati, atau organ pencernaan. Lalu, apa saja yang boleh kita konsumsi jika terserang malaria?

Sama-sama Mewabah di Indonesia, Kenali Perbedaan Gejala DBD dan COVID-19
Sama-sama Mewabah di Indonesia, Kenali Perbedaan Gejala DBD dan COVID-19

Semakin meningkatnya angka kasus positif pasien virus corona di Indonesia memang mengkhawatirkan. Namun, sadarkah C’Lifers bahwa ada wabah tahunan yang mengancam Indonesia sejak 52 tahun yang lalu? Diperingatinya 22 April sebagai Hari Demam Berdarah Nasional seakan menegur kita untuk tidak lengah akan wabah yang biasa terjadi pada musim hujan ini. Sayangnya, gejala yang mirip membuat perbedaan kedua penyakit yang disebabkan oleh virus ini tak begitu kentara. Agar lebih siap menghadapi kedua wabah ini, yuk kita cek perbedaannya, C’Lifers!

Sariawan Tak Kunjung Sembuh? Waspada Kanker Lidah!
Sariawan Tak Kunjung Sembuh? Waspada Kanker Lidah!

Ibunda dari komedian Nunung, Djuwarti dikabarkan meninggal dunia pada Minggu (19/4/2020) karena penyakit kanker lidah. Kecurigaan keluarga akan penyakit sang ibunda pun diawali dengan sariawan yang tak kunjung sembuh. Ketika diperiksa, Djuwarti didiagnosa kanker lidah stadium awal, namun menyebar dengan sangat cepat. C’Lifers, sariawan yang tak kunjung sembuh adalah salah satu gejala kanker lidah yang sering tidak disadari penderitanya. Apa saja yang perlu kamu ketahui tentang penyakit kanker lidah? Cari tahu di bawah ini, yuk!

Mengenal Kandungan Gizi Boba, Si Hitam Manis Ngehits
Mengenal Kandungan Gizi Boba, Si Hitam Manis Ngehits

“Eh, nge-boba yuk!” Minum boba ketika panasnya cuaca sedang tak bisa diajak kompromi ibarat menemukan oasis di tengah padang pasir, segerrr! Apalagi sekarang semakin banyak varian yang bermunculan dan gerai yang menghadirkan berbagai inovasi boba. Si hitam manis ini memang mampu membuat penikmatnya ketagihan. Tapi, pernahkah kamu bertanya-tanya tentang informasi gizi yang terkandung di boba?

Sambut Hari Hemofilia Sedunia, Kenali Penyakit Langka Berbahaya Ini!
Sambut Hari Hemofilia Sedunia, Kenali Penyakit Langka Berbahaya Ini!

C’Lifers, tahukah kamu kalau ada penyakit langka bernama hemofilia? Hemofilia adalah gangguan pada sistem pembekuan darah karena kekurangan protein. Biasanya, pria lebih rentan terkena penyakit ini dibandingkan dengan wanita. Selain itu, sulitnya darah untuk membeku menjadi salah satu jenis penyakit langka yang terjadi pada manusia. Kalau tidak ditangani dengan serius, pasien akan mengalami pendarahan yang berujung pada komplikasi. Agar kamu lebih waspada, kita cari tahu penyebab, gejala, dan pengobatan hemofilia, yuk!

Resep Tumis Brokoli untuk Kuatkan Imun Tubuh
Resep Tumis Brokoli untuk Kuatkan Imun Tubuh

Ayam geprek untuk sarapan, nasi padang untuk makan siang, dan sate kambing untuk makan malam. Wah, kedengarannya lezat ya, C’Lifers. Tapi, kamu udah tau kan kalau terlalu sering makan makanan digoreng atau mengandung santan dan lemak yang tinggi nggak baik buat kesehatan kamu. Jadi, yuk ganti menu makanan mu dengan sayuran hijau. Selain diperkaya vitamin yang bagus buat tubuh kamu, beberapa jenis sayuran hijau seperti brokoli juga dapat memperkuat imun tubuh kamu. Mau tau cara masak tumis brokoli yang enak dan menyehatkan? Simak resep di bawah ini, ya!

Mau #dirumahaja Tapi Tetap Menghasilkan Uang? Ini Peluang Profesinya!
Mau #dirumahaja Tapi Tetap Menghasilkan Uang? Ini Peluang Profesinya!

Buat C’Lifers yang harus work from home alias kerja dari rumah karena pandemi COVID-19, apa saja yang sudah kamu rasakan? Mungkin beberapa orang merasa kerja dari rumah membuat mereka kurang produktif. Tapi, nggak sedikit juga yang merasa sebaliknya. Kalau kamu mulai menikmati rutinitas kerja dari rumah dan kamu merasa sama produktifnya saat di kantor, bisa jadi kamu cocok kerja di rumah. Lalu, apa saja pekerjaan yang bisa kamu lakukan? Simak infonya, ya!

Sudah Saatnya Melek Asuransi
Sudah Saatnya Melek Asuransi

Hidup di jaman yang serba berisiko ini memang sangat mengkhawatirkan ya sobat C’Lifers. Padahal sesuatu yang tidak diinginkan bisa saja terjadi mulai dari kecelakaan, kesakitan, hilang harta benda, hingga kematian. Hal ini diperparah dengan penduduk di Indonesia masih banyak yang belum melek asuransi. Data dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tahun 2017 menyebutkan bahwa literasi asuransi di tahun 2017 menurun dari tahun 2013 menjadi 15,76%.

Harus Keluar Rumah Saat PSBB? Catat Peraturannya
Harus Keluar Rumah Saat PSBB? Catat Peraturannya

Sejak Jumat (10/4/2020), Jakarta resmi memberlakukan PSBB atau Pembatasan Sosial Berskala Besar sebagai salah satu upaya pencegahan penyebaran virus corona. Strategi ini pun mengharuskan masyarakat untuk membatasi aktivitas di luar rumah untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19. Namun, untuk kamu yang harus keluar rumah demi memenuhi kebutuhan hidup, ada beberapa peraturan yang harus kamu ketahui. Apa saja? Simak infonya ya, C’Lifers.

Nyeri Tulang Saat Malam Hari Pertanda Kanker Tulang? Waspada!
Nyeri Tulang Saat Malam Hari Pertanda Kanker Tulang? Waspada!

Apakah C’Lifers sering mengalami nyeri tulang yang semakin terasa memburuk di malam hari? Kalau iya, kamu patut waspada. Pasalnya, salah satu gejala utama kanker tulang adalah nyeri tulang yang terasa kian memburuk di malam hari. Meskipun hanya terjadi sekitar 1% dari beragam jenis kanker, kamu perlu tahu fakta dan gejala kanker tulang agar bisa melakukan deteksi dini. Cek di bawah ini ya, C’Lifers!

Glenn Fredly Mengidap Meningitis, Kenali Penyebabnya
Glenn Fredly Mengidap Meningitis, Kenali Penyebabnya

Meningitis adalah peradangan yang terjadi pada meningen, yaitu lapisan pelindung yang menyelimuti otak dan saraf tulang belakang. Penyakit ini terkadang sulit dideteksi karena memiliki gejala awal yang mirip flu, seperti demam dan sakit kepala. Lalu, apa penyebab munculnya meningitis? Simak penjelasan lengkapnya ya, C’Lifers.

Hati-hati! 4 Kebiasaan Sepele Ini Ternyata Bisa Mengancam Kesehatanmu
Hati-hati! 4 Kebiasaan Sepele Ini Ternyata Bisa Mengancam Kesehatanmu

Pernahkah kamu bertanya-tanya kenapa bisa sakit walaupun sudah makan makanan bergizi, olahraga rutin, dan menjalani gaya hidup sehat? Risiko kesehatan terkadang datang dari hal-hal yang nggak terduga, C’Lifers. Jadi, kamu pun harus waspada terhadap kebiasaan sehari-hari yang mungkin berbahaya untuk kesehatanmu. Bertepatan dengan Hari Kesehatan Sedunia ini, yuk kita cek kebiasaan sepele yang ternyata berdampak buruk untuk kesehatanmu, C’Lifers!

4 Hal Baik Selama #dirumahaja
4 Hal Baik Selama #dirumahaja

“This, too, shall pass.” Sebuah kalimat yang berarti semua ini akan berlalu. Wabah virus corona yang menyerang hampir seluruh negara di dunia ini memang meninggalkan duka dan dampak negatif secara global. Meskipun jumlah pasien virus corona bertambah setiap harinya, tetaplah yakin bahwa wabah ini akan berlalu dan semua akan kembali seperti semula. Untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19, kamu cukup tinggal di rumah dan mengurangi kontak fisik dengan orang lain. Apa saja hal baik yang bisa kamu dapatkan dari #dirumahaja? Simak tulisan berikut ya, C’Lifers!

Dunia di Mata Anak Penyandang Autisme
Dunia di Mata Anak Penyandang Autisme

Autisme adalah sebuah gangguan perkembangan pada otak yang bersifat pervasif atau menetap. Data dari BPS menunjukkan sekitar 112 ribu penduduk berusia 5 hingga 19 tahun di Indonesia adalah penyandang autisme. Label “anak nakal” pun kerap melekat pada mereka. Kenyataannya, tak jarang anak penyandang autisme menjadi korban bully di bangku sekolah. Namun, pernahkah C’Lifers bertanya-tanya bagaimana penyandang autisme melihat dunia?

4 Tips Menerima Kritik Agar Kamu Nggak Mudah Sakit Hati
4 Tips Menerima Kritik Agar Kamu Nggak Mudah Sakit Hati

Di setiap pekerjaan yang kita lakukan, tak jarang kita menerima pujian dan kritik dari rekan ataupun atasan. Beberapa orang bisa menanggapi kritik dengan santai dan lapang dada, tapi ada juga yang membela diri atau bahkan menyerang balik. Respon kamu terhadap kritik sebenarnya bergantung pada cara kamu menerima kritik itu sendiri. Biar nggak gampang emosi ketika di kritik, ikuti tips di bawah ini yuk, C’Lifers!

Tuberkulosis Lebih Mematikan dari Virus Corona?
Tuberkulosis Lebih Mematikan dari Virus Corona?

Hingga 24 Maret 2020, Indonesia telah mengkonfirmasi 579 status positif virus corona. C’Lifers, kamu bisa berkontribusi mengurangi penyebaran virus corona dengan meminimalisir kegiatan di luar rumah dan tetap menjaga kebersihan dan kesehatan. Tanpa mengesampingkan kewaspadaan kita akan COVID-19, tahukah kamu ada penyakit menular yang banyak diderita orang Indonesia bahkan dianggap lebih mematikan dari virus corona? Jawabannya adalah tuberkulosis.

Tips Berada di Sekitar Anak dengan Down Syndrome
Tips Berada di Sekitar Anak dengan Down Syndrome

Down Syndrome adalah gangguan berkaitan dengan tidak sempurnanya pembelahan kromosom di tubuh anak. Data dari World Health Organization memperkirakan ada sebanyak 8 juta anak dengan Down Syndrome di dunia. Sebagai orang tua, tentu ada rasa cemas tentang masa depan sang anak. Tetapi, setiap anak punya keistimewaan mereka sendiri. Kita yang berada di sekeliling mereka pun memiliki peranan penting agar anak dengan Down Syndrome dapat beradaptasi dengan lingkungannya. Simak tipsnya!

Benarkah Mengunyah Permen Karet Membuat Gigi Sehat?
Benarkah Mengunyah Permen Karet Membuat Gigi Sehat?

Apakah kamu tipe orang yang laperan, C’Lifers? Biasanya, banyak orang memilih makan permen untuk menyiasati agar tidak ngemil terlalu sering. Tapi, kebiasaan ini termasuk kebiasaan buruk karena gula yang terkandung di dalam permen akan merusak gigimu. Alternatifnya, kamu bisa mengunyah permen karet. Bertepatan dengan Hari Kesehatan Mulut Internasional ini, yuk kita cek fakta tentang permen karet yang dapat membuat gigimu sehat, C’Lifers!

Tetap Tenang Menghadapi Virus Corona Bersama Keluarga
Tetap Tenang Menghadapi Virus Corona Bersama Keluarga

Cepatnya penyebaran virus corona di Indonesia membuat masyarakat panik. Berdasarkan data dari kawalcovid19.id, per 19 Maret 2020, jumlah pasien positif meningkat menjadi 227 orang. Para ahli pun memprediksi bahwa pasien virus corona akan bertambah setiap harinya. Tapi, C’Lifers tidak perlu panik. Kamu bisa meminimalisir risiko terinfeksi virus corona dengan melakukan aktivitas di rumah. Lalu, apa saja yang perlu kamu perhatikan untuk menghadapi COVID-19 dari rumah? Simak tipsnya, yuk!

Sudahkah Kamu Mendapat Hakmu Sebagai Konsumen?
Sudahkah Kamu Mendapat Hakmu Sebagai Konsumen?

International Consumers Rights Day atau akrab dengan sebutan Hari Konsumen Sedunia ini diperingati tanggal 15 Maret setiap tahunnya. Hari ini bermula dari pidato Presiden Amerika Serikat John F. Kennedy di depan Kongres pada 15 Maret 1962 tentang konsumen yang menjadi kelompok ekonomi terbesar namun pendapatnya sering tidak didengar. Dengan berkembangnya sektor jasa keuangan saat ini, sebaiknya kamu juga perlu tahu hak-hak kamu dalam sektor jasa keuangan. Simak di bawah ini!

Waspada! Makanan Sehari-hari Ini Picu Batu Ginjal
Waspada! Makanan Sehari-hari Ini Picu Batu Ginjal

Seberapa sering C’Lifers mengonsumsi mie instan atau makanan kaleng? Seminggu sekali, 3 hari sekali, atau bahkan hampir setiap hari? Di balik kenikmatan rasanya yang hakiki dan cara masaknya yang praktis, ada bahaya yang mengintai kesehatan ginjalmu, C’Lifers. Ternyata, beberapa makanan yang biasa kita makan setiap hari berisiko menyebabkan batu ginjal, lho! Bertepatan dengan Hari Ginjal Sedunia, cek makanan penyebab batu ginjal ini, yuk!

Festival Musik Indonesia Tahunan yang Paling Ditunggu!
Festival Musik Indonesia Tahunan yang Paling Ditunggu!

Buat C’Lifers yang suka musik, pasti nggak asing lagi dengan DWP atau Djakarta Warehouse Project yang menjadi salah satu festival musik tahunan terbesar di Asia. Ternyata, ada banyak festival musik Indonesia yang nggak kalah hits dan keren lho, C’Lifers. Bertepatan dengan Hari Musik Nasional pada 9 Maret ini, yuk kita simak daftarnya di bawah ini!

Penasaran Bagaimana Negara-negara Ini Merayakan International Women’s Day?
Penasaran Bagaimana Negara-negara Ini Merayakan International Women’s Day?

Sebagai bentuk perjuangan hak dan apresiasi kepada pencapaian perempuan, 8 Maret diperingati sebagai International Women’s Day atau Hari Perempuan Internasional. Mengangkat konsep yang sama dengan tema yang berbeda setiap tahunnya, ternyata cara merayakannya pun berbeda di beberapa negara. Yuk, simak fakta unik perayaan International Women’s Day di berbagai negara di dunia, C’Lifers!

Apakah Asuransi Bikin Rugi?
Apakah Asuransi Bikin Rugi?

Seseorang yang telah mengasuransikan dirinya atau orang lain wajib melakukan pembayaran uang premi secara rutin ataupun sekali bayar dalam periode waktu yang ditentukan. Nah selama periode waktu yang ditentukan, pastinya Tertanggung atau orang yang diberi perlindungan akan mendapat jaminan perlindungan dari pihak asuransi. Kalau sampai akhir masa berlakunya asuransi yang dilindungi tidak mengalami kejadian yang merugikan, maka apakah asuransi yang dibayarkan sia-sia? Simak infonya yuk!

Tips Menjadi Lebih Produktif
Tips Menjadi Lebih Produktif

“Duh, padahal udah mau jam pulang kantor. Tapi kok kerjaan belum ada yang beres, ya?” C’Lifers pasti pernah dengar temen kantor ngeluh gini. Atau jangan-jangan kamu sendiri nih yang ngeluh? Padahal udah seharian di kantor, tapi kamu merasa belum ada pekerjaan yang selesai. Artinya, kamu belum bisa memanfaatkan waktu dengan efektif, C’Lifers. Tiga tips yang dikutip dari Zen Habits karya Leo Babauta ini akan membantu kamu lebih produktif di kehidupan kantor dan pribadimu.

Sarapan Green Smoothies Bikin Langsing? Ini tipsnya!
Sarapan Green Smoothies Bikin Langsing? Ini tipsnya!

Banyak tips diet yang menyarankan kamu untuk berpuasa dan menghindari sarapan agar terjadi kalori defisit yang pada akhirnya membantu menurunkan berat badanmu. Tapi, tahukah C’Lifers kalau sarapan itu penting untuk segala jenis diet? Alasannya adalah karena apa yang kamu konsumsi pertama kali sebelum memulai hari ternyata menentukan keseluruhan harimu.

Sulit Merasa Bahagia? Ikuti Tips Ini!
Sulit Merasa Bahagia? Ikuti Tips Ini!

Makna kebahagiaan pasti berbeda buat setiap orang. Begitu pula dengan hal-hal yang membuat orang bahagia. Perhatikan sekeliling kamu. Ada temanmu yang begitu mudah untuk tertawa dan menikmati hidup, tapi nggak sedikit juga yang selalu ngomel setiap saat atau terlihat murung sepanjang hari. Jadi, apa yang harus kamu lakukan saat kamu sulit merasa bahagia?

Coba Kencan Buta di Valentine’s Day, Kenapa Tidak?
Coba Kencan Buta di Valentine’s Day, Kenapa Tidak?

Happy Valentine’s Day, C’Lifers! Apa kegiatanmu hari ini? Buat kamu yang udah punya pasangan, makan malam bareng si dia dan memberikan hadiah yang udah kamu siapkan jauh-jauh hari terdengar romantis ya! Untuk kamu yang masih jomblo, yakin nih kamu bakal berdiam diri di rumah, nge-scroll Instagram, dan melihat foto-foto mesra temanmu bareng pacarnya?

Pers Indonesia Perangi Hoaks
Pers Indonesia Perangi Hoaks

Masih berkaitan dengan kegemparan dunia karena mewabahnya virus corona, baru-baru ini viral pemberitaan bahwa virus ini dapat menyebar lewat salah satu merek ponsel ternama asal Cina. Waduh, ini fakta atau hoaks ya, C’Lifers? Nyatanya, Kemenkes mengeluarkan pernyataan bahwa virus corona (nCoV) tidak menular melalui barang ataupun pakaian karena virus membutuhkan inang untuk bertahan hidup. Jadi, sudah terbukti ini hoaks ya, C’Lifers. Sebagai netizen, kita juga harus pintar dalam menyortir dan menyebarkan informasi. Jangan sampai informasi palsu yang kita sebarkan merugikan orang lain dan kita sendiri.

Sunat Perempuan, Apa Perlu Dilakukan?
Sunat Perempuan, Apa Perlu Dilakukan?

Praktik sunat memang lumrah dilakukan pada laki-laki demi alasan kesehatan. Namun, tahukah kamu kalau beberapa daerah di dunia bahkan di Indonesia masih mempertahankan tradisi sunat perempuan hingga sekarang? Alasannya pun beragam. Mulai dari mengikuti perintah agama hingga mempertahankan tradisi. Tapi, adakah manfaat kesehatan di balik praktik ini?

Kenalan dengan Jenis Jerawat dan Cara Mengatasinya!
Kenalan dengan Jenis Jerawat dan Cara Mengatasinya!

Siapa yang tak kenal dengan musuh sejuta umat ini? Yap! Jerawat! Jerawat merupakan masalah kesehatan kronis yang bisa terjadi pada siapapun. Namun, 85% korbannya ada di usia remaja nih. Jerawat bisa terjadi pada kamu yang perempuan atau laki-laki lho! Secara umum penyebab jerawat disebabkan karena adanya produksi kelenjar minyak kulit yang berlebih, hiperkeratinisasi, respon imun, dan pertumbuhan bakteri.

Anak Gemuk, Bisa Berlanjut dan Picu Kanker!
Anak Gemuk, Bisa Berlanjut dan Picu Kanker!

Siapa yang tidak gemas melihat buah hati tumbuh besar dengan pipi gembil, perut besar, dan badan yang montok. Tentu sangat menggemaskan bukan sobat C’Lifers? Sosok anak-anak dengan badan gempal kerap menjadi incaran orang dewasa karena terlihat dan terkesan menggemaskan. Tapi tahu nggak sih sobat C’Lifers kalau anak dengan berat badan berlebih bisa jadi indikasi obesitas pada anak lho! Walau terlihat menggemaskan, obesitas pada anak justru memiliki dampak buruk untuk kesehatan buah hati. Mau tahu bahaya kesehatannya?

Cukup dengan Receh, Kamu Bisa Jadi Pahlawan
Cukup dengan Receh, Kamu Bisa Jadi Pahlawan

Untuk sebagian orang mungkin mengetahui asuransi dan gunanya asuransi. Namun, pada kenyataannya banyak asumsi kurang baik tentang asuransi, mulai dari harga yang mahal, pembayaran yang ribet, agen asuransi yang gak terpercaya, menambah beban pengeluaran, tidak berguna dan merugikan, butuh komitmen untuk waktu yang lama, dan lain sebagainya.

Plastik Biodegradable, Bukti Nyata Selamatkan Bumi
Plastik Biodegradable, Bukti Nyata Selamatkan Bumi

Tingginya tingkat konsumsi masyarakat di Indonesia ternyata membuat produksi dan penggunaan plastik semakin tinggi. Plastik dijadikan sebagai pembungkus beberapa produk karena sifatnya yang ringan, cenderung kuat, tahan lama, dan anti korosi. Nah hal tersebut yang membuat kontribusi sampah plastik di Indonesia semakin menggunung.

Kenapa Harus Duduk Ergonomis?
Kenapa Harus Duduk Ergonomis?

Perkembangan industri dan pembangunan perkotaan yang tinggi, membuat laju terbukanya lapangan pekerjaan semakin tinggi. Perkembangan itulah yang menjadikan banyaknya sumber daya manusia yang bekerja di wilayah perkantoran kota. Tapi dibalik hal tersebut, kamu perlu tetap memperhatikan posisi yang ergonomis lho!

Mengenal Gangguan Tumbuh Kembang Anak
Mengenal Gangguan Tumbuh Kembang Anak

Pertumbuhan sendiri adalah bertambahnya ukuran dan jumlah sel maupun jaringan pada tubuh. Sedangkan perkembangan adalah bertambahnya struktur dan fungsi tubuh. Proses pertumbuhan dan perkembangan anak dipengaruhi oleh beberapa faktor antara lain faktor dalam atau internal dan faktor dari luar atau eksternal.